
IL PRIMO FORMAGGIO DELLA STAGIONE 2024 È PRONTO
Quest’anno le vacche hanno sempre trovato erbe fresca. Perciò hanno prodotto tanto latte e la cantina è piena. Potete prenotare il formaggio fresco chiamandomi. Nel limite del possibile ve lo portiamo a casa. Il 21 settembre saremo presenti alla Giornata agricola leventinese. Venite a trovarci per degustare l’ottimo formaggio 2024, prenotare la carne dei maiali dell’alpe o per acquistare un pezzo di formaggio da portare a casa.

Toro di razza Dexter/Dexterstier zu vermieten
Il nostro toro Niklas CH 120.1182.3429.5 è alla ricerca di un’occupazione presso un allevatore di bovini Dexter da gennaio ad aprile. Niklas è iscritto al libro genealogico ed è docile. Il noleggio è gratis, ma bisogna venire a prenderlo o pagare i costi di trasporto.
Unser Stier Niklas CH 120.1182.3429.5 sucht ab sofort eine Aufgabe bei einem Dexterzüchter. Niklas ist FLHB aufgenommen und zahm. Die Miete ist gratis, aber er muss abgeholt werden oder die Transportkosten müssen übernommen werden.

Prenotate la carne dei maiali dell'alpe
Il 7 settembre le vacche sono scese dall’alpe Cioss Prato. La cantina del formaggio è bella piena. Ordinate la carne di maiale il più presto possibile. C’è qualsiasi taglio, pure piedini, cotenna o coda. Chiamatemi (079 482 28 09) per informazioni o richieste.

Voglia di griglia? Voglia di brodo genuino? Ordina carne di vitellone bio !
Per la griglia ci sono ancora costate o bistecche dal collo di vitellone bio. Se invece volete preparare un brodo genuino vi consiglio il biancostato o il lesso reale. Il lesso è anche ottimo freddo, tagliato a fettine e condito con una salsa vinaigrette. Se vi interessa carne biologica ticinese consegnata a domicilio chiamatemi sullo 079 482 28 09, mandatemi una mail o ordinatela inviando il listino compilato il più presto possibile. Consultate anche il listino dei prodotti dell’alpe Cioss Prato. Il formaggio comincia a sviluppare carattere e i salumi sono ottimi per un aperitivo estivo.

Proposta per un menù di San Valentino: carne di vitellone Dexter
Volete sorprendere un vostro caro con un menù particolare per San Valentino? Se vi piace la carne gustosa e tenera di un vitellone che ha mangiato solo erba, il più possibile al pascolo, ordinatela ancora oggi. Contattatemi per tagli particolari. Se pensate a un aperitivo o un antipasto nostrano, consultate il listino dell’alpe . Vi preparo volentieri un tagliere.

Toro di razza Dexter/Dexterstier zu vermieten (Copia)
Il nostro toro Prego CH 120.1098.8434.8 è alla ricerca di un’occupazione in un’altra azienda. Prego è iscritto al libro genealogico ed è docile. Il noleggio è gratis, ma bisogna venire a prenderlo o pagare i costi di trasporto.
Unser Stier Prego CH 120.1098.8434.8 sucht eine Aufgabe bei einem Dexterzüchter. Prego ist FLHB aufgenommen und halfterführig. Die Miete ist gratis, aber er muss abgeholt werden oder die Transportkosten müssen übernommen werden.

Alpe Cioss Prato
La stagione all’alpe Cioss Prato si è conclusa il 31 agosto. Gabriele Peracca, Simone Tomasoni e Simone Tanera si sono occupati delle 86 vacche e hanno prodotto più di 1300 forme di formaggio. Grazie al latte delle nostre tre vacche da latte Klivia, Riona e Regina e qualche vacca della famiglia Rohrer di Sachseln, abbiamo più di 100 forme di formaggio in cantina. Per i buongustai c’è ancora qualche forma della stagione 2021. Chiamatemi o scrivetemi per ordinazioni di formaggio o prenotazioni della carne e della salumeria dei maiali dell’alpe.

Carne di torello bio
Oltre alle vacche Dexter ho anche tre vacche da latte di razza Jersey, Klivia, Riona e Regina. Dopo lo scarico dell'alpe Klivia e Regina facevano ancora parecchio latte. A settembre ho comprato due vitelli da un allevatore bio di Basilea. Klivia, Riona e Regina li hanno addottati in fretta. Al torello Quader abbiamo dovuto dare un po’ più di tempo per crescere. Adesso potete ordinare la carne.

Carne di vitellone bio
Oltre alle vacche Dexter ho anche tre vacche da latte di razza Jersey, Klivia, Riona e Regina. Dopo lo scarico dell'alpe Klivia e Regina facevano ancora parecchio latte. Riona non è stata all’alpe a causa di un’infezione alla mammella che ho curato con l’omeopatia e con l’aiuto di sua figlia che teneva la mammella sempre vuota. A settembre ho comprato due vitelli da un allevatore bio di Basilea. Klivia, Riona e Regina li hanno addottati in fretta. Fra circa un mese Riona e Klivia partoriranno. Perciò ho macellato la figlia di Riona (incrocio della razza Jersey con Limousine) e uno dei vitelli basilesi di razza Pezzata Rossa. Per i dettagli consultate il listino. Ve la posso consegnare a domicilio dal 21 febbraio. Consultate anche il listino dei prodotti dell’alpe Cioss Prato. C’è il formaggio squisito, i primi salami e la pancetta fresca. C’è pure la mortadella cruda.

Carne dei maiali dell'alpe
I maiali si sono goduti l’estate all’alpe Cioss Prato. Sono gli ultimi giorni per ordinare carne, luganighetta, luganighe e cotechini freschi. Fatemi sapere, se volete un taglio particolare. Volentieri ricevo le vostre ordinazioni per telefono (079 482 28 09) o via e-mail.

Settembre in Valle Bedretto
Ai primi di settembre abbiamo fatto il secondo sfalcio di alcuni prati in Valle Bedretto. Nei pascoli c’è ancora erba in abbondanza. La stagione all’alpe Cioss Prato è ai sgoccioli. Mentre Gabriele e Simone stanno producendo le ultime forme del prelibato formaggio, le forme dell’inizio della stagione sono maturate. Grazie all’impegno di tutta la squadra, anche quest’anno ha ottenuto il punteggio massimo di 20 punti. Se avete voglio di degustare il formaggio che sa ancora del latte fresco dei pascoli alpini, contattatemi o consultate il listino.

Toro di razza Dexter/Dexterstier zu vermieten
Il nostro toro Prego CH 120.1098.8434.8 è alla ricerca di un’occupazione in un’altra azienda. Prego è iscritto al libro genealogico ed è docile. Il noleggio è gratis, ma bisogna venire a prenderlo o pagare i costi di trasporto.
Unser Stier Prego CH 120.1098.8434.8 sucht eine Aufgabe bei einem Dexterzüchter. Prego ist FLHB aufgenommen und halterführig. Die Miete ist gratis, aber er muss abgeholt werden oder die Transportkosten müssen übernommen werden.

Estate in Valle Bedretto
I nostri bovini si godono l’erba e le temperature più fresche della Valle Bedretto. Noi stiamo aspettando il tempo stabile per cominciare a fare fieno. Fino alla fine di agosto non posso fornirvi carne fresca che potete comunque già prenotare. I prodotti dell’alpe Cioss Prato sono sempre disponibili.

Voglia di griglia? Voglia di brodo genuino? Ordina carne di vitellone bio !
Per la griglia ci sono ancora costate o bistecche dal collo di vitellone bio. Se invece volete preparare un brodo genuino vi consiglio il biancostato o il lesso reale. Il lesso è anche ottimo freddo, tagliato a fettine e condito con una salsa vinaigrette. Se vi interessa carne biologica ticinese consegnata a domicilio chiamatemi sullo 079 482 28 09, mandatemi una mail o ordinatela inviando il listino compilato. Consultate anche il listino dei prodotti dell’alpe Cioss Prato. Il formaggio comincia a sviluppare carattere e i salumi sono ottimi per un aperitivo primaverile.

Carne di vitellone bio consegnata a domicilio
Cercate carne biologica ticinese consegnata a domicilio direttamente dal produttore? Nella prima settimana è pronta per la consegna. Chimatemi sullo 079 482 28 09, mandatemi una mail o ordinatela inviando il listino compilato. Consultate anche il listino dei prodotti dell’alpe Cioss Prato. Il formaggio comincia a sviluppare carattere e i salumi sono ottimi per un aperitivo primaverile.

Carne di vitellone bio/Bio-Rindfleisch
Degli ultimi vitelloni ho ancora tanta macinata e diversi brasati. Per i dettagli consultate il listino. Ve la posso consegnare a domicilio dal 19 febbraio. Consultate anche il listino dei prodotti dell’alpe Cioss Prato. C’è il formaggio squisito, i primi salami e la pancetta fresca. .

Carne di vitello bio
A settembre, dopo lo scarico dell’alpe le mie due vacche da latte facevano ancora parecchio latte. Allora ho comprato tre vitelli da un allevatore bio basilese. Perciò adesso posso offrirvi carne di vitelli che hanno bevuto il latte di Klivia e Riona, hanno corso nei pascoli e mangiato erba e fieno a volotà. La carne è pronta per la consegna. Ci sono ancora disponibili alcuni pezzi. Consultate il listino, ordinate per mail o per telefono (079 482 28 09) . Vi consegnerò la carne dal 25 gennaio.

Ordina luganighe e cotechini
Le luganighe e i cotechini dei maiali dell’alpe sono pronti! Potete ordinarli inviando il listino o via email. Appena riceverò l’ordinazione, vi metterò in contatto con voi per organizzare la consegna.


1° rango del formaggio dell'alpe Cioss Prato!
Al mercato del formaggio d’alpe a Bellinzona il formaggio dell’alpe Cioss Prato ha vinto il concorso. Complimenti Gabriele!

Carne dei maiali dell'alpe/Fleisch vom Alpschwein
I maiali si sono goduti l’estate all’alpe Cioss Prato. Già adesso potete ordinare carne, luganighetta, luganighe e cotechini. Fatemi sapere, se volete un taglio particolare. Volentieri ricevo le vostre ordinazioni per telefono (079 482 28 09) o via e-mail.
Die Schweine haben den Sommer auf der Alp Cioss Prato genossen. Sie können ab sofort Fleisch und Würste vom Alpschwein bestellen per Telefon 079 482 28 09 oder e-mail. Melden Sie sich bei mir, wenn sie ein spezielles Stück wollen (Schweinebauch, einen Schinken zum selber salzen,…).

Formaggio dell'alpe Cioss Prato DOP: 20 punti!
Durante tre mesi il casaro Gabriele Peracca si è impegnato in caseificio e in cantina. La sua soddisfazione, e pure la nostra, è enorme visto il risultato della valutazione da parte della commissione DOP: 20 punti, punteggio massimo! Venite a degustare il formaggi in Valle Bedretto fino a metà ottobre. Per annunciare la vostra visita o ordinare il formaggio chiamatemi al 079 482 28 09 oppure scrivete al: info@labedra.ch
Occasione unica: carne di vitello
Dal 10 giugno Riona e Klivia sono all’alpe Cioss Prato. Anche se mi piangeva il cuore, ho deciso di macellare i loro tre figli. Fino a martedì 30 giugno potete ordinare la carne di vitello, un’occasione unica.

Alpe Cioss Prato caricato
Il 10 giugno sono tornate le mucche all’alpe Cioss Prato. Fino a settembre Gabriele, Simone e Mattia si prenderanno cura di Riona, Klivia e le sue 81 compagne. Speriamo in abbondante erba, buona produzione di latte e tanto formaggio squisito.

Carne di vitellone bio/Frisches Bio-Rindfleisch
Fino al 19 marzo potete ordinare carne fresca di vitellone che vi consegnerò a domicilio nella settimana del 23 marzo. Se avete voglia di salumeria dei maiali dell’alpe o del formaggio dell’Alpe Cioss Prato che comincia a sviluppare il suo carattere, guardate anche il listino dei prodotti dell’alpe.


Orchis sambucina
Il 29 aprile ho trovato l’orchis sambucina in fiore nel pascolo comunitario in Soria in Valle Bedretto. Nella stessa popolazione l’orchis sambucina può avere dei fiori di colore purpureo o giallino. È la prima volta che ho visto quest’orchidea.

Genziane
Il 29 aprile sono andata in Valle Bedretto a fare un sopraluogo dei danni dell’inverno. Sono contenta che le solite valanghe hanno portato poco materiale a Valle. Nel prato secco che seghiamo solo a fine luglio stanno fiorendo le genziane. Per me è un immenso piacere vedere i loro calici di colore blu così intenso. Mi ricompensa per la fatica che facciamo per segare l’erba e raccogliere il fieno. Senza il nostro lavoro il prato si trasformerebbe in bosco.

Roastbeef e filetto di mucca bio
Gli ultimi pezzi di roastbeef e filetto bio di mucca sono pronti per la consegna. La carne ben frollata è squisita. Potete prenotarla entro martedì 24 marzo chiamandomi allo 079 482 28 09 o scrivendo un’ e-mail: info@labedra.ch

Carne fresca di vitellone /Frisches Rindfleisch
Fino al 19 marzo potete ordinare carne fresca di vitellone che vi consegnerò a domicilio nella settimana del 23 marzo. Se avete voglia di salumeria dei maiali dell’alpe o del formaggio dell’Alpe Cioss Prato che comincia a sviluppare il suo carattere, guardate anche il listino dei prodotti dell’alpe.